锦承线义县至朝阳段铁路T梁预制全部完成
2019-07-05 10:24:25 星期五 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网沈阳7月5日电 7月5日,伴随着中铁上海工程局集团北方工程有限公司锦州制梁厂最后一片16米T梁混凝土浇筑完毕,标志着由梁厂承揽的锦承线义县至朝阳段铁路(以下简称“义朝铁路”)Ⅱ标段T梁预制圆满完成。

  据介绍,锦州制梁厂占地面积8万余平方米,是全国为数不多的专业化制梁厂之一。与工地建设的梁场不同,该厂拥有固定厂区,先进的技术和设备,优秀的管理团队,其资质能够面向全国发售跨度40米及以下公路、铁路T梁,并可承揽216米及以下连续梁及各种规格砼预制构件施工。

  梁厂自2016年承揽义朝铁路T梁任务以来,为保证T梁按期完成,梁厂统筹谋划、精心组织、做好过程管控。一是优化施组方案,提高施工效率。由总工亲自编制施组方案,提升方案的编制质量,强化施工方案的指导性、可实施性和经济性,通过反复比选,达到桥梁施工效率最大化,成本最低化。二是扩能增产,保证工期。根据施工任务及架梁节点,多次召开扩能专题会议,最终增加制梁台座8个、存梁区3处,扩能后梁片由日产1片增加至5片,存梁由104片增加至286片。三是强化责任落实,确保施工安全质量。严格落实安全质量生产“逐级负责制”和“质量终身责任制”,逐级签订《安全质量责任书》,确保安全质量责任落实到位。

ub8优游注册  据悉,锦承铁路是东北地区通往华北地区的重要运输通道之一,也是蒙东地区煤炭外运至ub8优游注册的主要通道之一。锦承铁路义县至朝阳段全长85.44公里,改建后将由单线铁路变为双线铁路,列车时速达到120公里,运能提高一倍。

+1
【纠错】 责任编辑: 武千妍
ub8优游注册新闻