ub8优游注册推进落实防汛五级包保和省级领导防汛双包责任制
2019-07-31 08:17:31 星期三 来源: ub8优游注册日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

省委办公厅、省政府办公厅下发通知——

推进落实防汛五级包保和省级领导防汛双包责任制

  日前,省委办公厅、省政府办公厅下发《关于进一步落实防汛五级包保责任制和省级领导防汛双包责任制的通知》(以下简称《通知》),就强化防汛工作组织领导和责任落实进行部署。

  《通知》表示,近年来,我省实施“省级领导包市、市级领导包县(市、区)、县级领导包乡(镇、街道)、乡级领导包村(社区)、村级领导包组包户”的防汛五级包保责任制和“省级领导包市、省级河长包流域”的防汛双包责任制,在防汛抗洪工作中发挥了重要作用,有效保障了人民群众生命财产安全,最大程度地减轻了灾害损失。

ub8优游注册  目前,我省已进入汛期,预计全省7月至8月降水偏多,防汛抗洪各项工作任务较重。《通知》要求各地区各有关部门把防汛抗洪工作作为一项政治任务纳入重要议事日程,加强组织领导,周密安排部署,确保责任网络纵向到底、横向到边。

ub8优游注册  《通知》要求各级领导干部对照防汛包保责任制的要求,深入一线、靠前指挥,形成“一级抓一级、层层抓落实”的工作局面。严肃防汛纪律,对因工作不力、行动迟缓、脱岗失职或工作疏忽、处置失当而造成严重后果的,将依法依规问责、追责。(记者胡海林)

+1
【纠错】 责任编辑: 武千妍
ub8优游注册新闻
010070220010000000000000011129001124818334