2020年底 ub8优游注册政务新媒体将全网开花
2019-08-03 09:37:30 星期六 来源: 沈阳晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

ub8优游注册  近日,省政府办公厅印发《ub8优游注册推进政务新媒体健康有序发展实施方案》(以下简称《实施方案》),到2020年底前,基本建成以省政府门户网站政务新媒体为龙头,各地区、各部门政务新媒体为主体的整体协同、响应迅速的矩阵体系,初步建成一批群众爱看爱用的优质精品账号及应用。

  《实施方案》提出,对于涉及群众切身利益和企业现实利益、需要全社会广泛知晓的重大决策,除依法应当保密和不予公开的以外,积极推进决策前通过政务新媒体广泛征求公众意见。

ub8优游注册  对涉及面广、社会关注度高、实施难度大、专业性强的政策文件,要积极运用视频、直播、图解、数说、问答、动漫等公众喜闻乐见的呈现方式,通过政务新媒体发布解读。制定本地区、本部门“掌上办”服务事项清单,在省政府门户网站、ub8优游注册政务服务网和本地区、本部门政府网站同步公开,并实行动态调整更新。

ub8优游注册  县级以上地方政府和省政府部门应当开设政务新媒体,其他单位可根据工作需要规范开设。政府部门开设、变更、关停、注销政务新媒体应向同级政府办公部门备案,市、县(市、区)政府应向上一级政府办公部门备案。

ub8优游注册  规范转载发布工作,原则上只转载党委和政府网站以及有关主管部门确定的稿源单位发布的信息,不得擅自发布代表个人观点、意见及情绪的言论,不得刊登商业广告或链接商业广告页面。严禁购买“粉丝”等数据造假行为,不得强制要求群众下载使用移动客户端或点赞、转发信息等行为。对违反规定发布转载不良或有害信息、破坏网络传播秩序、损害公众权益等问题,将被追责问责。(记者 方月宁)

+1
【纠错】 责任编辑: 关溪涓
ub8优游注册新闻