今年省长质量奖申报企业同比增长76%
2019-08-04 09:09:27 星期日 来源: ub8优游注册日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  ub8优游注册8月2日,记者从省市场监管局获悉,日前,我省启动了新一届省长质量奖评定工作,目前正在稳步推进中,有88家企业申报本届省长质量奖,与上届相比增长76%。

  本届申报省长质量奖的企业涵盖11个产业门类,民营企业达到半数以上。从申报情况看,呈现出申报数量多、行业分布广、企业规模全、民营企业参与程度高等积极变化,这表明我省企业强化质量管理、追求卓越绩效的意识显著增强。

  在评定前期,省市场监管局面向全省企业开展了标准宣传贯彻培训,共有175家企业参加,与上届相比增长72%。评审过程中,分阶段实施资格审查、资料评审、现场评审和陈述答辩,按照评定程序进行层层筛选。对照《卓越绩效评价准则》及其实施指南进行全面评价,同时查看社会贡献、科技创新、行业领先等情况,甄选出优秀企业。评审工作着重突出服务企业功能,为企业提出改进质量管理的专业建议。

  为保障评选权威公正,今年我省进一步充实完善省长质量奖评审专家库,委托第三方机构承担评定事务性工作,制定了评定方案和实施细则。及时公示申报受理企业名单,组织专家进行分组评审,省外专家占2/3以上,并设立观察员进行全程监督。(记者赵铭)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘舒
ub8优游注册新闻
010070220010000000000000011114611124834349