190家企业晋级第五届大连市科技创业大赛复赛
2019-08-04 09:40:15 星期日 来源: 大连日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

ub8优游注册  项目路演中应注意哪些礼仪?商业计划书有哪些必备内容?竞争对手们的存在有什么价值?如何打动评委……8月2日,第五届大连市科技创业大赛举行了内核丰富而实用的复赛前培训,邀请资深形象管理培训师、中国火炬创业导师、投资总监等各领域专家帮助晋级复赛的企业增加对大赛的了解,并从仪容仪表、项目阐述、投融资要求等相关方面进行全面系统的讲解和辅导,为其在大赛中获得优异成绩助力。

  本次培训由市科技局主办,是第五届大连市科技创业大赛重要培训活动之一。大赛期间,组委会以着力提升创业企业能力,创业带动就业、增强科技创新引领作用为重点,陆续举办了多场活动。接下来,大赛组委会还将举办资本对接、创业讲堂、技术论坛、游学融资、国赛培训等多种活动形式,弘扬大连创新创业精神,提升企业创新创业信心,助力打造双创“生态圈”和资源共享平台,推动大连经济高质量发展。

  记者了解到,今年大赛共有634家企业报名参赛,报名数量大连位于全国各省、直辖市及单列市第15位。在所有计划单列市中位列第一位。大赛初赛已于近日刚刚结束,初赛阶段采取专家评审网上评选的方式进行。经过评选,共有190家企业脱颖而出,进入复赛环节,其中初创企业组70家,成长企业组120家。在接下来的复赛阶段,参赛项目将采用“现场答辩、当场亮分”的方式,评选出实际参赛数量50%左右的优秀企业,其中初创企业组每个行业的6个项目,成长企业组每个行业的10个项目将会有机会晋级决赛。

ub8优游注册  今年大赛在延续以往获奖企业资金支持的基础上(一等奖20万元、二等奖10万元、三等奖6万元;不分组别),再次加大奖金扶持力度,对代表大连市参加国家行业总决赛并取得优秀奖(含优秀奖)以上成绩的企业,按国家奖励政策给予1∶1配套支持;对晋级国家行业总决赛获奖企业,符合大连市科技人才创业支持计划申报条件的,优先推荐申报。此外,中国建设银行将为符合条件的参赛企业提供最高300万元额度信用贷款。(记者 谢小芳)

+1
【纠错】 责任编辑: 关溪涓
ub8优游注册新闻