实施精品战略 盛银消费金融有限公司驶入发展“快车道”
2019-08-05 07:49:08 星期一 来源: 盛银消费金融有限公司
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

实施精品战略 盛银消费金融有限公司驶入发展“快车道”

ub8优游注册  据了解,总部位于沈阳的盛银消费金融有限公司,今年上半年已经累计发放消费贷款40多亿元,且在3月到5月短短两个月的时间里贷款余额翻了一番。是什么原因使得这家之前默默无闻的消费金融公司业务实现了快速增长?盛银消费金融有限公司总经理王剑表示,这得益于公司制定的“四乘三”精品消费金融发展战略,“在该战略的引领下,目前公司已驶入发展‘快车道’。”

盛银消费金融有限公司员工在办公室办公。新华网发(刘东旭摄)

  准确定位 面向年轻群体开展线上小额贷款业务

  据介绍,盛银消费金融有限公司是由盛京银行作为主要出资人发起设立的消费金融公司,于2016年2月24日获批开业。公司以小额、分散为原则,为中国境内居民个人提供以消费为目的的贷款,贷款产品涵盖除车贷、房贷外的所有消费领域,包括线上购物、医疗、旅游、教育、美业、婚庆、装修、3C产品等居民日常生活消费,贷款最高额度可达20万元。

  在客户定位方面,公司消费金融业务主要面向20-40岁的年轻人,以职场新人、公司基层员工、蓝领阶层等城市人群为主要目标客群,同时选择熟悉线上消费、珍视自身信用的新兴消费群体,并通过线上渠道覆盖全国客户。

  在功能定位方面,公司积极践行普惠金融的服务理念,在有效服务客户群体合理消费需求的基础上,培养普通消费者良好的消费金融习惯,努力使消费金融公司成为传统银行服务的一个重要补充。

  持牌“正规军” 在市场竞争中优势显著

  面对消费金融市场参与者众多的局面,盛银消费金融有限公司如何做到脱颖而出?王剑表示,“我们具有牌照优势、股东优势和后发优势。”

  首先,随着强监管政策的持续实施,越来越多的非持牌机构退出市场。作为银保监会审批和监管的正规持牌金融机构,盛银消费金融有限公司坚持合规经营为发展的第一要务,认真履行社会责任,得到了监管部门的积极支持。持牌机构作为“正规军”,有利于获得广大消费者和社会各界的信任,从而赢得更大的市场。

  其次,作为盛银消费金融有限公司主要发起人的盛京银行,经过多年发展,已经逐步成为一家经营稳健、管理科学、运营高效、服务一流的商业银行。“盛京银行拥有良好的品牌形象、丰富的客户资源和低成本的资金,对于我们都是巨大的支持。”王剑说,“盛京银行将助力公司发展跑出‘加速度’。”

  此外,盛银消费金融有限公司在现阶段发力,还具有明显的后发优势。由于起步较晚,没有历史包袱,存量业务规模较小,不良率较低,可以轻装上阵;可以充分借鉴行业的经验和教训,少走弯路;随着监管政策的逐渐清晰,可以从一开始就按照监管要求,合规运作。

盛银消费金融有限公司员工正在进行系统测试验证

  面向未来 “四乘三”精品战略助力企业发展

  据了解,今年3月份,盛银消费金融有限公司确定了“四乘三”精品消费金融发展战略,即坚持“合规经营、普惠金融、公司治理”的基本原则,追求“一流资产回报率、一流客户体验、一流企业文化”的经营管理目标,打造以“高素质人才、高科技引领、高水平风控”为特征的核心竞争力,发展“线上自营业务、合作平台引流、线下自营业务”三条业务主线,用三到五年时间建成一家精品消费金融公司。

  在谈到精品消费金融战略时,王剑表示,“现有持牌消费金融公司的发展时间、资产规模、业务模式各不相同,目前尚未形成比较固定的业务模式和盈利模式。因此,盛银消费金融要选择一条适合自身特点的精品消费金融公司发展道路。”在营销目标上,盛银消费金融将追求一流资产回报率放在首要地位,坚持效益、质量、规模的协调发展,努力为股东创造价值,为社会创造效益;在经营理念上,将追求一流客户体验放在首要位置,遵从互联网金融的特点,在产品和流程设计、技术创新和更新迭代、个人信息保护等方面提供良好的客户体验,通过不断加强客户经营,促进客户价值的提升;在内部管理上,将追求一流企业文化放在首要位置,努力建立以“价值共成长、以人为本、开放与公平、团队协作”为特征的文化氛围。

  近年来金融科技的快速发展,为消费金融插上了腾飞的翅膀。因此,盛银消费金融有限公司将高水平风控和高科技引领作为自己的核心竞争力来打造,而这两方面的核心竞争力,又靠高素质的人来实现。盛银消费金融有限公司正在组建自己的大数据风控和科技研发队伍,紧跟行业、市场和科技的发展变化,充分利用移动互联网、微服务、大数据、人工智能、区块链等先进技术,坚持自主可控的技术路线,培养敏锐的业务洞察力,发挥创新引领作用,重视基础平台建设,不断强化信息安全,以科学敏捷的治理方式进行管控,以全面智能化运营作为终极目标,以有效严谨的风险防控作为基础,打造一个安全、可靠、灵活、高效、智能的一流互联网消费金融生态圈。

ub8优游注册  “下一步,公司将按照消费分期、信用分期和循环授信三个方向打造系列自营产品,计划在下半年推出我们自己的APP,并配套建设产品研发、自主获客、独立风控、技术保障、更新迭代、资金供给、贷后催收、客户服务、运营保障、人才培养等十大能力,树立盛银消费金融有限公司的产品品牌和企业品牌,持续提升盛银消费金融有限公司及其产品的品牌知名度和美誉度。”王剑表示,盛银消费金融有限公司将继续坚持合规经营,践行普惠金融,立足东北,服务全国,支持消费升级,为满足人民群众对美好生活的向往做出应有的贡献。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵健彤
ub8优游注册新闻