ub8优游注册市场监管局引入第三方整改“危化危包”企业隐患
2019-08-05 08:23:07 星期一 来源: ub8优游注册日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

省市场监管局引入第三方整改“危化危包”企业隐患

  为加强危险化学品和危险化学品包装物(以下简称“危化危包”)获证企业的产品质量日常监管,日前,省市场监管局引入第三方技术机构,探索建立“市场监管部门监管+第三方技术机构服务+企业整改”的监管新模式,为企业排查风险隐患的同时,提升基层市场监管人员业务能力。

ub8优游注册  “危化危包”新型监管模式是由市场监管部门工作人员与第三方技术机构专家共同为企业进行免费“全面体检”,助力企业提升质量安全管理水平。此次通过遴选组建而成的第三方隐患排查专家组,对我省30家“危化危包”企业开展了全面排查,发现隐患问题127条。市场监管人员现场向企业出具了书面整改意见,督促企业落实整改要求。目前,提出的隐患问题均已整改完毕。

ub8优游注册  接下来,省市场监管局将对问题严重的生产企业进行“回头看”。加大购买第三方技术机构服务工作力度,每年选取1个至2个重点产品行业对基础监管人员进行培训。发挥技术机构的技术优势,实施“一企一书一策”,帮助问题企业查找原因,制定整改措施。(记者赵铭)

+1
【纠错】 责任编辑: 丁成玉
ub8优游注册新闻
010070220010000000000000011114651124836483