2019沈阳国际马拉松9月开跑
2019-08-06 07:59:12 星期二 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社沈阳8月5日电 赛事组委会5日透露,盛京银行2019沈阳国际马拉松将于9月8日上午8时在沈阳鸣枪起跑。

ub8优游注册  据了解,本届赛事规模为2万人,设马拉松、半程马拉松、10公里跑及迷你马拉松(约4公里)4个项目,其中马拉松3500人,半程马拉松5500人,10公里跑及迷你马拉松分别为4000人和7000人。

ub8优游注册  据组委会介绍,通过比拼,2019沈马将有100位参赛选手获得代表中国参加首届雅培世界马拉松大满贯万达年龄组世锦赛的参赛资格。该赛事将于2020年以“赛中赛”的形式在伦敦马拉松赛中首次亮相。换言之,2019沈马将产生100个直通2020伦敦马拉松的名额。

  2019沈马比赛路线使用沿浑河两岸的马拉松专用赛道,以沈阳母亲河——浑河为核心,自西向东,环水而设。赛事起点设在天赐街(沈阳奥体中心北门),赛道囊括浑河两岸地标建筑,全程马拉松的终点仍为天赐街,半马赛道终点则设于盛京大剧院门口。

  在当日的新闻发布会上,沈阳市体育局副局长李彤介绍,目前赛事各项保障工作已经全面启动,赛事组委会将严格按照中国田径协会关于马拉松赛事认证的要求,做好赛道布置、感应计时、比赛录像、兴奋剂检查、医疗保障、安全保卫等方面工作。同时,还将招募、培训专业的志愿者和医师跑者,配备高效、干练的安保人员,确保赛事期间参赛选手、服务人员以及观众的人身安全。

ub8优游注册  迄今为止,沈阳国际马拉松已连续举办4届,无论是办赛水平还是赛事体验都在不断提高。2017、2018年连续两年蝉联中国田径协会金牌赛事。

  万达体育中国公司副总经理刘春表示,万达体育将参照国际赛事执行标准提高沈马的赛事品质,ub8优游注册体育产业集团将发挥属地资源优势提高沈马保障力度和市场推广能力,中锐的核心团队能够保证沈马赛事的品质落地,三方强强联手,在赛事运营、宣传推广和商业开发等方面整体升级,让沈阳国际马拉松的运营水平和赛事规格迈上新台阶。

+1
【纠错】 责任编辑: 丁成玉
ub8优游注册新闻